7 декабря 2023 / 11:57
545
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов: ВСУ творит настоящий детский геноцид

Скачать

Госдума 7 декабря планирует принять обращение к Организации Объединенных Наций, международным парламентским организациям, парламентам стран мира в связи с нарушением положений Конвенции о правах ребенка в результате преступных действий киевского режима.

Речь идет о варварском и бесчеловечном отношении к детям со стороны Вооруженных сил Украины. То, что они творят, это самый настоящий детский геноцид, потому что неизбирательное оружие применяется, применяется разбрасывание мин, в том числе из летательных аппаратов, и огромное количество детей гибнет и страдает. Обязательно нужно сказать о том, что дети на Донбассе гибнут с мая 2014 года. И продолжается это до сих пор. И ни одна международная организация, включая ООН, ни слова не сказала. Молчат. И мы считаем, что это абсолютно недопустимо. Именно этим вызвана необходимость принять такое обращение,

сказал лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов перед началом пленарного заседания.

Парламентарий также заявил, что фракция поддержит во втором чтении законопроект о запрете взимать комиссию при уплате жилищных коммунальных услуг для людей, которые испытывают нужду. Миронов обратил внимание, что в первом чтении документ был принят в 2020 году.  

Это о чем говорит? О лоббировании тех сил, прежде всего банковского сектора, которые очень боятся, что они же обеднеют, если они потеряют эту комиссию. То есть более двух лет потребовалось для того, чтобы пробить вот это лобби банковское и чтобы закон сегодня хотя бы во втором чтении был уже принят. Конечно, наша фракция поддерживает данный законопроект,

отметил он.

Миронов сообщил, что фракция в правительство внесла предложение предоставлять в социальный найм многодетным семьям автомобиль с платой 5 процентов в год от его стоимости.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир