Миронов: власти должны оказывать поддержку садоводству и огородничеству

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов уверен, что региональные и муниципальные власти должны начать создавать специальные подразделения, которые будут заниматься поддержкой садоводства и огородничества. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Думы. 

«Будет абсолютно правильно, если региональные и муниципальные власти начнут создавать специальные подразделения, которые станут заниматься поддержкой садоводства и огородничества»,

уверен лидер фракции. 

Он также добавил, что они должны будут разрабатывать программы поддержки хозяйств и заниматься финансированием комплексных кадастровых работ, в границах которых расположены территории садоводства или огородничества. 

В документе уточняется, что по заявлению товарищества или участников общей долевой собственности, расположенной в границах территории хозяйства, данные подразделения должны будут безвозмездно приобретать в региональную или муниципальную собственность автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения и связи. Это послужит в дальнейшем основанием для выделения средств из бюджета на поддержку коммуникаций садоводческого или огороднического хозяйства.

Как отмечает Сергей Миронов, в РФ садоводы являются основным производителем картофеля, ягод и овощей. И их роль в период кризиса многократно увеличивается.

«Фактически они обеспечивают продовольственную безопасность страны, являются крупными налогоплательщиками, и на них лежит большая ответственность за содержание значительных по площади территорий»,

добавил он. 

В этой связи помощь садоводам должна стать обязанностью государства, цитирует слова Сергея Миронова сайт фракции СР.

Смотрите также