24 декабря 2020 • 09:38
24236

Миронов: в 2021 году мы увидим решение индексации пенсий работающим пенсионерам

Во фракции «Справедливой России» уверены, что в 2021 году будет положительно решен вопрос об индексации работающим пенсионерам. Об этом заявил лидер фракции Сергей Миронов.

«Поправки в Конституцию — это очень мощное событие года, потому что мы не только укрепили суверенитет нашей страны, но и добились фиксации норм социальной защиты населения. Я напомню, что поправка, которая обязывает индексировать пенсии не реже одного раза в год, — это поправка, внесенная СР»,

подчеркнул он.

Сергей Миронов отметил, что «Справедливая Россия» продолжает настаивать на том, что пенсии работающим пенсионерам обязательно должны индексироваться — согласно данной поправке.

«И уже в новом году мы снова начнем борьбу за это, и мы победим. Потому что норма Конституции превыше всего»,

добавил парламентарий.

Кроме того, лидер фракции сообщил, что события 2020 года развернули государство лицом к человеку: начиная с Послания Президента Федеральному собранию и заканчивая пандемией.

«Это было очень символическое Послание, потому что именно с него в этом году наконец-то начался разворот государства лицом к человеку. Пандемия подхлестнула этот процесс, потому что пришлось на ходу перестраивать работу нашего государства, работу министерств и наших чиновников. И в этой связи, после Послания Президента, произошла смена правительства, пришло правительство Мишустина»,

напомнил он.

Сергей Миронов добавил, что «Справедливая Россия» оказала доверие премьер-министру Михаилу Мишустину, и «в целом правительство его оправдывает, хотя по-прежнему у нас негативная оценка финансово-экономического блока».