15 декабря 2020 / 11:47
1327
Время чтения ~2 минуты

Миронов: СР поддержит законопроект о запрете НКО регистрироваться в жилых помещениях

Скачать

Фракция «Справедливая Россия» поддерживает правительственный законопроект о внесении изменений в закон об некоммерческих организациях, запрещающий регистрировать их в жилых помещениях, который сегодня будет рассмотрен в первом чтении. Об этом заявил руководитель фракции Сергей Миронов.

«Мы в свое время приняли правильный закон об иностранных агентах. И у нас вопрос по поводу финансирования НКО из-за рубежа решен. Но что мы видим на правоприменительной практике. Мы видим, что появляются российские юридические лица, которые финансируются из-за рубежа, а уже НКО на территории России, работающие в самых разных сферах, финансируются этими российскими юридическими лицами»,

заявил Сергей Миронов.

Он добавил, что такая схема позволяет уходить от обязанности соблюдать закон об иноагентах. В частности, отметил парламентарий, правительство предлагает фиксировать такие ухищрения, как регистрация НКО или юридического лица по адресу жилых помещений.

«Это в целом недопустимо»,

указал он.

Сегодня Государственная Дума в первом чтении рассмотрит законопроект об НКО, в котором расширяется понятие ««иностранные источники», предлагается введение запрета на регистрацию структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций в жилых помещениях, вводится дополнительное основание для проведения внеплановой проверки, а также обязанность НКО-иноагентов и структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций представлять в Минюст программы и иные документы, являющиеся основанием для проведения мероприятий, а также отчет об их исполнении.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
Федоров предложил запретить иноагентам получать налоговые вычеты и скидки по штрафам
17 января 2022
В СРЗП призвали отменить введенные в регионах ограничения для невакцинированных
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир