16 мая 2023 / 12:25
461
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов: сегодня время пересмотреть все договоры с Европой и Западом

Скачать

Сейчас время пересмотреть все договоры с Европой и Западом, заявил руководитель фракции «справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов.

Он отметил, что заседание Государственной Думы начнется сегодня с рассмотрения вопроса о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. По словам Миронова, СРЗП поддержит это решение.

Парламентарий напомнил, что ДОВСЕ было подписано 19 ноября 1990 в Париже, когда наблюдалось противостояние блока НАТО и Варшавского договора.

Это решение было своевременным и абсолютно правильным. Ратифицировал Верховный совет РСФСР 9 ноября 1992 года, но после того, как распался Варшавский договор, а блок НАТО начал с очень быстрыми темпами продвигаться на восток, чего обещали не делать, в том числе, когда было принято решение о воссоединении Германии и о выводе наших войск из восточной Германии, то мы увидели, что все нарушается и прямо ближе-ближе к нашим границам выдвигается вся мощь блока НАТО,

сказал Миронов

Картаполов: ДОВСЕ перестал соответствовать действительности
Читайте также
Картаполов: ДОВСЕ перестал соответствовать действительности
По словам депутата, денонсация договора направлена на обеспечение национальной безопасности России.

Он напомнил, что в этой связи в 2007 году президентом России было принято решение о приостановлении действия этого договора РФ.

Таким образом, с 2007 года по нынешнее время этот договор для России не действует. Сегодня речь идет уже о денонсации этого договора. Я напомню, что под ограничения подпадали танки, бронированные машины, артиллерия, боевые ударные вертолеты и боевые самолеты. Реалии таковы, что давным давно со стороны Запада все уже нарушено, и в этой связи мы должны думать о нашей национальной безопасности, думать о надежной защите наших границ и денонсация этого договора абсолютно соответствует велению времени,

заключил парламентарий.

10 мая президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир