21 декабря 2020 / 10:50
1679
Время чтения ~2 минуты

Миронов: конфискованную древесину нужно направлять на соцподдержку россиян в селах

Незаконно вырубленный конфискованный лес необходимо направлять на социальную поддержку малообеспеченных россиян в сельской местности, уверен глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Ранее в Министерстве финансов предложили утилизировать нелегально заготовленную древесину, которую изымают правоохранители. Сергей Миронов считает, что этого допустить нельзя, и конфискованный лес нужно направить на поддержку россиян, проживающих в селах.

«Для пенсионеров в сельской местности дрова — это вопрос выживания зимой»,

добавил глава думской фракции.

Он отметил, что в среднем один кубометр дров стоит 2-3 тысячи рублей без учета доставки. При этом на отопление дома в зимний период требуется около 5 кубометров.

Конфискованный строевой лес можно направлять на строительство социальных объектов, помощь молодым и многодетным семьям, цитирует слова депутата сайт фракции.

«Сжечь лес проще, чем контролировать его легальное и эффективное применение. Но такой подход в корне неверный»,

уверен Сергей Миронов.

Для контроля за лесом СР предлагает использовать технологию электронной биометрии деревьев, которая позволяет вести учет спиленного леса и эффективно бороться с его незаконной вырубкой.

«При помощи этой технологии можно отследить происхождение каждого бревна и быстро установить законность вырубки леса и его использования»,

добавил парламентарий.

Он уточнил, что депутаты фракции разрабатывают данный законопроект. При этом «помогать нуждающимся власти на местах могут уже сейчас», уверен Сергей Миронов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир