14 октября 2019 • 13:26
59

Минздрав уточнил меры по борьбе с курением

Министерство здравоохранения России внесло доработанную антитабачную концепцию на рассмотрение правительства, заявил в понедельник, 14 октября, заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. По его словам, предполагается внести поправки к законопроекту о курительных комнатах в аэропортах с целью минимизировать вред от них. 
 

«Предлагались различные идеи, такие как расположение курилок на равном удалении от выходов и входов на посадку, а также ограничение количества курилок, которые располагались в чистой зоне»,

сказал Олег Салагай. 

Реализация данной антитабачной кампании должна снизить распространенность потребления табака в России до 21% взрослыми и 1% детьми к 2035 году — следует из проекта концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и никотиносодержащей продукции в РФ на 2019-2035 годы.

Первоначальный вариант антитабачной концепции был внесен в правительство еще в марте текущего года, но документ вернули на доработку из-за «расплывчатости формулировок и неконкретности предлагаемых мер по борьбе с курением». 

Ранее в Госдуме поддержали законопроект об ответственности родителей за курящих детей. Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЕР Светлана Бессараб считает, что ответственность для родителей за курение несовершеннолетних необходимо ограничить предупреждением.

Дума ТВ Live
Эфир