Минздрав наделят новыми полномочиями

В Комитете Государственной Думы по охране здоровья предложили наделить Минздрав полномочиями по ведению госполитики по формированию культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. Соответствующую инициативу во исполнение поправок к Конституции будет разрабатывать комитет.

Проект внесет изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан» в части полномочий Минздрава. Согласно предложению, министерство должно реализовывать меры «по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, сохранению и укреплению общественного здоровья, формированию культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью».

Также предлагается ввести в полномочия субъектов и органов местного самоуправления организацию соответствующих мероприятий, обеспечения качества и доступности медицинской помощи всем слоям населения.

Разрабатываемая новелла также внесет изменения в федеральный конституционный закон «О правительстве» в части полномочий кабмина.

Напомним, ранее на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, наделяющий правительство правом определять требования к системе оплаты труда работников медицинских госучреждений, включая порядок установления окладов, ставок и премий. 

Фото: minzdrav.gov.ru

Смотрите также