Минтранс упростит требования для малой авиации

Министерство транспорта работает над упрощением требований для малой авиации. Об этом заявил Евгений Дитрих в среду, 6 февраля, выступая в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе.

Таким образом министр транспорта ответил на соответствующий вопрос заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия», первого зампреда Комитета по охране здоровья Федота Тумусова.

«Как бы вы отнеслись к предложениям расширить перечень авиационных перевозок вашим приказом как министра, хотя бы для районов Крайнего Севера и арктических территорий? Это дало бы мощный толчок для развития малой авиации на северах»,

спросил Федот Тумусов.

Евгений Дитрих в свою очередь подчеркнул, что в Минтрансе уже занимаются этим вопросом.

«Мы договорились с коллегами, что в течение полутора месяцев составим дорожную карту, которая упростит для малой авиации требования по коммерческим перевозкам, с тем чтобы они не были равны требованиям для больших компаний»,

ответил Евгений Дитрих.

«Ряд документов разработан, но (...) этого недостаточно. (...) Дорожную карту сделаем, вам покажем, будем по этому направлению работать, с тем чтобы упростить требования законодательства», — подчеркнул глава Министерства транспорта РФ.

Фото: Сергей Бертов/ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Смотрите также