0 0 89 75
14 декабря 2021 / 14:53
444
Время чтения ~2 минуты

На программу по развитию села могут направить допсредства

Скачать

Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством финансов проработает вопрос увеличения финансирования, направляемого на программу по комплексному развитию сельских территорий. Об этом заявил в ходе «правительственного часа» глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Иван Лоор напомнил, что в мае 2019 года была принята госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий. В ней, в частности, было предусмотрено финансовое обеспечение программы на 2020 год (79,2 млрд) и на 2021 год (160,6 млрд рублей).

«Насколько совпадают эти показатели с фактическими и насколько улучшилось благоустройство сел и деревень за истекший период реализации данной программы»,

обратился с вопросом парламентарий.

Он также попросил министра при возможности перераспределять средства федерального бюджета, возвращаемые по результатам возникшей экономии, в резервный фонд правительства на мероприятия госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

Глава Минсельхоза обратил внимание, что паспортные заявки по финансированию госпрограммы действительно были снижены. Так, в 2020 году было предусмотрено 36 млрд рублей на ее реализацию, в 2021 году — чуть более 40 млрд.

«Отвечая на ваш вопрос по поводу направления средств от экономии при проведении конкурсов, могу сказать следующее: мы лучше в начале года проработаем с Минфином — попробуем дополнительные деньги получить. <…> Мы целенаправленно будем работать и с правительством, и с министерством финансовом на предмет увеличения финансирования этой программы»,

сказал Дмитрий Патрушев.  

Он также отметил, что благодаря мероприятиям программы порядка 49 тыс. семей уже на себе смогли ощутить результаты. Так, были улучшены жилищные условия по сельской ипотеке — 45 тыс. семей воспользовались ей. Ожидается, что в текущем году еще порядка 50 ты.  семей смогу улучишь свои жилищные условия.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 февраля 2022
Нилов предложил дополнительно субсидировать предприятия, производящие уникальную продукцию
8 февраля 2022
Депутат призвала Минсельхоз увеличить лимиты субсидий на льготные кредиты
2 июля 2021
В России будет создан «сельский туризм»
Партнер: СМИ2
Эфир