9 августа 2021 / 09:38
1235
Время чтения ~59 секунд

Минсельхоз одобрил идею об использовании медпрепаратов для лечения животных

Министерство сельского хозяйства согласно с тем, что необходимо упростить процедуру использования в лечении животных медикаментов, предназначенных для людей. Об этом глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил ТАСС.

Ранее парламентарий направил в ведомство обращение, в котором содержалась просьба рассмотреть возможность использования таких медпрепаратов в ветеринарии. Он отметил, что ветпрепаратов хватает только на лечение простейших заболеваний, но для реанимации, лечения онкологических заболеваний и других болезней внутренних органов ветеринарных препаратов недостаточно: так, в перечне медпрепаратов для людей порядка 18 тыс. наименований, а в списке ветеринарных препаратов — 2 тыс.

И в ведомстве согласились с доводами главы комитета.

«В целях урегулирования указанного вопроса наиболее оптимальным считаем внесение изменений в действующее законодательство РФ в сфере обращения лекарственных средств в части ускоренной процедуры экспертизы лекарственного препарата для ветеринарного применения в целях его государственной регистрации»,

говорится в ответе Минсельхоза.

В случае, если законодательное решение будет принято, результаты исследований лекарств в целях лечения людей будут применяться и в отношении использования этих лексредств в ветеринарии.

Также министерство считает возможным «введение новых разрешительных механизмов, например, лицензирование деятельности ветеринарного врача».

Бурматов заявил, что в ближайшее время будет разработан соответствующий законопроект — депутаты внесут его на рассмотрение Государственной Думы до конца лета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
5 августа 2022
Бурматов призвал Россельхознадзор провести рейды по птичьим рынкам
9 мая 2022
Урок живущим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир