Минсельхоз: гречка в России дорожать не будет

В Министерстве сельского хозяйства прокомментировали сообщения СМИ, которые ссылались на информацию из торговых сетей о подорожании гречневой крупы. В ведомстве заявили, что ситуация с ценами на гречку в России остается стабильной, а повышения цен не произойдет.

В Минсельхозе отметили небольшой рост оптовых цен на крупу в сентябре этого года, однако это, по мнению чиновников, свидетельствует о восстановлении цен до уровня предыдущих лет и позволит производителям получить прибыль, которой они были лишены из-за рекордного урожая 2017 года, когда цены на гречку упали. В министерстве в этом году ожидают объем урожая на уровне средних показателей, он должен составить около 750 тысяч тонн.

Во вторник, 22 октября, в СМИ появилась информация о том, что российские поставщики гречневой крупы сообщили торговым сетям о повышении оптовых цен до 50%. Одной из причин подорожания назывался рост цен на сырье от поставщиков, начавшийся с конца июля.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что Россия вышла на полное продовольственное самообеспечение, которого удалось достичь благодаря развитию сельского хозяйства. По словам министра, к концу года ожидается рост до 5 млн тонн производства подсолнечного масла, а также сыров и сахара.

Смотрите также