Министр здравоохранения Михаил Мурашко выступит в Госдуме

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко первым из министров выступит в Государственной Думе в рамках правительственных часов. Их график в четверг определил Совет Думы, рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Совет Думы сегодня принял решение о проведении в мае-июле правительственных часов, 23 мая будем заслушивать министра здравоохранения»,

сообщил Миронов.

27 мая в Думе выступит министр экономического развития Максим Решетников, 10 июня — министр торговли и промышленности Денис Мантуров, 24 июня — глава Минтруда и соцзащиты Антон Котяков. 8 июля парламентарии планируют заслушать министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. При этом лидер «Справедливой России» не исключил, что «время общения депутатов с министрами может меняться».

«В связи со сдачей ЕГЭ, вступительными экзаменами, может быть, нам надо будет раньше того или иного министра рассмотреть»,

сказал парламентарий.

Ранее стало известно, что в 20-х числах апреля состоится дистанционное совещание, на котором депутаты обсудят с министром энергетики Александром Новаком возможность снижения цен на топливо. На период с 27 по 29 апреля запланирован телемост с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Смотрите также