13 сентября 2019 • 14:36
370

Министр финансов обещает сократить количество чиновников

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов пообещал сократить количество чиновников. Как сообщает ТАСС, он заявил об этом во время выступления на пленарном заседании Московского финансового форума. 

Силуанов, комментируя информацию о том, что число госслужащих увеличилось за 17 лет почти в 2 раза и сейчас составляет 2,2 млн человек, сказал, что в следующем году «посыл» будет реализован.

Как отмечает депутат от фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков, в России дважды предпринимали попытки сократить численность чиновников, но положительного эффекта не было. По мнению парламентария, нужен иной подход.

«Нужно коренным образом менять функции госаппарата, пересматривать обязанности и уровень ответственности госслужащих. Сейчас много рабочего времени занимает сбор статистических показателей»,

подчеркнул Юрий Синельщиков.

Ранее Антон Силуанов заявлял, что ведомство видит перспективу сокращения части госслужащих путем передачи некоторых задач федеральных органов исполнительной власти на аутсорсинг.

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 15:35: Понятым языком