0 0 89 75
15 ноября 2021 / 12:31
770
Время чтения ~2 минуты

Минфин смягчит нормы налогообложения для производителей изделий из стали

Скачать

Министерство финансов попыталось учесть в поправках ко второму чтению законопроекта об акцизе на жидкую сталь замечания, которые были высказаны депутатами в ходе первого чтения. В частности, поправки коснутся налогообложения предприятий, производящих изделия из стали. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания Комитета ГД по бюджету и налогам.

«Ко второму чтению мы предлагаем исключить из действия закона те предприятия, в которых есть цеха по разливу стали, в отраслях машиностроения, военно-промышленного комплекса. Исключаем малые и средние предприятия с объемом производства стали тысяча тонн в месяц и исключаем те предприятия, которые производят легирующие элементы [химические элементы в составе стали, служащие для улучшения ее механических свойств] для производства стали, производства стальных изделий. Кроме того, мы уточнили формулу расчета для налогообложения, добавив туда исключение тех компонентов, которые являются легирующими элементами. Мы смягчили, снизили налогообложение для предприятий, которые используют легирующие компоненты в производстве своих изделий, будь то трубы, арматура или какие-то другие изделия металлургии»,

отметил министр финансов.

Он отметил об этом, в частности, говорил председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, что мы ко второму чтению Минфин должен доработать законопроект, с тем, чтобы смягчить действия отдельных норм налогового законодательства.

Силуанов добавил, что все эти поправки обсуждались с отраслевыми предпринимателями, и «предложения были акцептованы и согласованы».

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести в России акциз на жидкую сталь, а также уточнить порядок налогообложения на добычу полезных ископаемых. В ходе обсуждения законопроект вызвал острую дискуссию на пленарном заседании. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к министру финансов и подчеркнул, что парламентарии задают вопросы, потому что «должны понимать риски, ведь принимать решения депутатам». Он отметил, что главная задача Госдумы и Министерства финансов защитить граждан и экономику от роста цен, принимая решения о введении акциза на жидкую сталь. Андрей Макаров отметил, что многие вопросы по законопроекту можно было бы снять заранее и не доводить до такой остроты. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Володин отметил, что принятие поправок в Бюджетный кодекс обеспечит поддержку 50 регионов
19 мая 2022
ЛДПР выступила за отмену налога на доходы от продажи полученной в наследство квартиры
14 марта 2022
Безусловный приоритет
Партнер: СМИ2
Эфир