22 августа 2019 • 13:46
526

Минфин не поддержал продажу алкоголя с 21 года

Минфин выступил против законопроекта Минздрава, который предлагает повысить возраст продажи спиртного до 21 года. В министерстве напомнили о Конституции РФ, гарантирующей гражданину полную дееспособность с 18 лет, пишут «Известия».

В поддержку законопроекта высказались МВД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторг, Минтруд, Минспорта, Минобороны, Роспотребнадзор и Росмолодежь. Противоположной позиции придерживается Минэкономразвития.

Первый зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Геннадий Онищенко уже раскритиковал Минфин за то, что ведомство действует вразрез с задачами, сформулированными в майском указе Президента России Владимира Путина.

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Цыбизова уверена, что надо начинать не с запретов, а с досуга молодежи, семейного воспитания, формирования культуры потребления, в том числе алкогольных продуктов. По ее мнению, если в 18 лет человек уже может работать, он также готов принимать самостоятельные решения.

Фото: Pixabay

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021