16 мая 2024 / 16:14
969
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Милонов счел плохим знаком для Украины визит Зеленского в Харьков

Визит украинского лидера Владимира Зеленского в Харьков является плохим знаком для Украины, уверен зампред Комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детей, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Об этом он заявил в беседе с изданием «Абзац».

Бутина: переговоры по Украине будем вести уже с Трампом
Читайте также
Бутина: переговоры по Украине будем вести уже с Трампом
Депутат выразила уверенность в том, что американский политик победит на предстоящих в этом году выборах президента США.

16 мая стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский провел заседание ставки в Харькове, заслушав доклады военного руководства. Лидер киевского режима заявил, что ситуация в Харьковской области «в целом контролируемая», однако направление остается «крайне сложным», в связи с чем было принято решение усилить подразделения.

Зеленский хотел успокоить проукраински настроенных жителей Харькова, но на самом деле его визит может означать приближение сдачи города наступающим российским войскам, отметил Виталий Милонов. 

Реакция у всех [там] абсолютно однозначная: приехал Зеленский в Харьков – жди беды. Все города, которые находятся близко к линии соприкосновения с наступающей русской армией, перестают быть украинскими. Зеленский не обрадовал проукраинских жителей Харькова и обрадовал пророссийских – мол, приехал – значит, пора сдавать,

сказал парламентарий.

По его словам, в Харькове уже панические настроения. Милонов отметил, что Зеленский «должен был пресечь попытки людей осознать, что русская армия близко и пора уже развертывать российские триколоры на своих домах».

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проблема украинских беженцев грозит новым миграционным кризисом в Европе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир