28 декабря 2022 / 11:57
355
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Милонов призвал провести проверку сетевых магазинов в преддверии Нового года

В преддверии Нового года следует провести проверку сетевых магазинов, считает зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

Не секрет, что подготовка праздничного стола, к сожалению, недешевое удовольствие. Стоимость новогодних деликатесов сложно назвать доступной, поэтому люди ищут возможность разумной экономии. За последнее десятилетие для миллионов россиян основным местом покупки продуктов стали крупные сетевые магазины, где сразу же можно приобрести все необходимое в одном месте по умеренной цене,

отметил парламентарий.

По словам Милонова, в  последнее время на его имя поступает большое количество обращений от граждан, которые сообщают о фактах необоснованного роста стоимости продуктов питания именно в канун встречи Нового года и Рождества.

Некоторые продукты, не относящиеся к категории деликатесных, стали стоить столько, что по своей цене твердо вошли в этот перечень. Более того, цены также взлетели на сугубо «новогоднюю» группу товаров,

написал депутат в своем Телеграм-канале.

Милонов подчеркнул, что взвинчивать цены и наживаться на желании людей провести скромный семейный праздник аморально и недопустимо.

По его мнению, еще одно нововведение «сетевиков», вводит покупателей в заблуждение. Так, некоторые магазины перестали указывать цену за килограмм. Вместо этого они пишут стоимость за 100 или 10 грамм товара, маскируя при этом реальную цену за кило.

Исходя из обозначенных фактов, попросил руководителя Федеральной антимонопольной службы Максима Шаскольского рассмотреть возможность организации проверки крупных сетевых магазинов в Российской Федерации на предмет необоснованного повышения цен, сговора и использования недобросовестных приемов ведения бизнеса,

заключил Виталий Милонов.

Ранее глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что денежная выплата семьям с детьми со стороны государства станет хорошим подарком к Новому году.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир