28 июня 2022 / 16:52
255
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Милонов предложил ввести новые меры для поддержки отечественного автопрома

Необходимо внедрить новые меры государственной поддержки производителей российских автомобилей, считает депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Соответствующее предложение было направлено на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Парламентарий также предложил освободить на три года от уплаты транспортного налога россиян, которые будут приобретать автомобили российского производства.

Депутат отметил, что из-за антироссийских санкций автомобилестроительная отрасль страны испытывает ряд трудностей.

Вместе с тем, по словам парламентария, уход с рынка иностранных компаний по производству ряда комплектующих, а также зарубежных автомобильных марок создал ситуацию, при которой спрос на приобретение новых машин несколько упал.

В ГД поддержали инициативу пересадить чиновников на автомобили «Лада»
Читайте также
В ГД поддержали инициативу пересадить чиновников на автомобили «Лада»
Российский автопром имеет возможность развиваться вне конкуренции на рынке, убежден Антон Басанский.

Виталий Милонов добавил, что в данной ситуации у отечественной автомобильной отрасли «появляется реальный шанс» не только на восстановление объёмов производства и продаж своей продукции, но и на то, чтобы совершить «качественный рывок» на рынке России и иных государств, куда экспортируются российские автомобили.

В этой связи для стимулирования спроса населения к приобретению новых отечественных автомобилей в условиях санкционной политики предлагаю вам рассмотреть идею о внедрении новых мер государственной поддержки производителей. В частности, россияне — покупатели отечественных машин могли бы быть освобождены от уплаты транспортного налога на два-три года,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Депутат пояснил, для восстановления объема продаж стоит задуматься над повторным введением программы утилизации старых автомобилей и предоставления субсидий (сертификатов) для покупки новой российской машины.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир