Милонов предложил возбудить уголовное дело в отношении актера Панина

Необходимо начать уголовное преследование актера Алексея Панина, который привязал свою родную дочь к батарее, — никто не имеет права так относиться к детям, заявил «Дума ТВ» член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Парламентарий подчеркнул, что причинение физических или психических страданий — это статья 117 УК РФ («истязание»), по которой виновному грозит до трех лет тюрьмы. 

«Лишение родительских прав — это полумера. Нужно сначала провести проверку и, если видео не фейк, в отношении Панина возбуждать уголовное дело. Безотносительно статуса человека, девиантности его поведения в других вопросах, никто не имеет права привязывать свою дочь к батарее. Видео, выложенное в интернете, — в чистом виде пропаганда издевательства над ребенком»,

считает Виталий Милонов.

По его мнению, это в чистом виде пропаганда издевательств над детьми. Такой поступок может стать примером для других граждан России, уверен депутат. 

Алексей Панин выложил в Инстаграм ролик, на котором привязывает свою дочь к батарее ремнем из-за беспорядка в квартире. Пользователи соцсети обвинили актера в жестоком обращении с ребенком и потребовали лишить Панина родительских прав.

Ранее Виталий Милонов высказался по поводу абортов. Депутат считает, что, хотя аборт по закону не считается убийством, он не перестает им быть.

Смотрите также