Милонов предложил сделать «бесполыми» должников по алиментам

С предложением лишать должников по алиментам отметки о половой принадлежности в паспорте выступил член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

Такую инициативу депутат озвучил, комментируя предложение депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова запретить неплательщикам алиментов вступать в повторный брак до погашения долгов. Милонов подчеркнул, что подобных нарушителей надо наказывать более строго: просто менять в паспорте пол на «неопределенный», тогда снова вступить в брак не получится. Слова парламентария приводит Агентство городских новостей «Москва».

«Мужик никогда своих детей не бросит. Если он их бросил, то он не мужик. Поэтому нужно вычеркивать значение «пол» и писать «без пола». И тогда он в брак не сможет вступить»,

отметил Виталий Милонов.

Парламентарий также предложил ограничить должников в праве заключать сделки и проводить в отношении таких людей тщательные расследования — «запрещать им становиться вдруг резко нищими».

«Они после развода сразу увольняются с работы, сразу домов у них нет, квартир. Нужно проводить расследования об уровне дохода должника: куда он ходит, что он покупает»,

сказал депутат.

Ранее член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщила «Дума ТВ», что депутаты не будут рассматривать инициативу о запрете повторного брака для неплательщиков алиментов. По ее мнению, подобное ограничение противоречит «всем правам человека», кроме того, в результате запрета станет больше гражданских браков, а проблема с долгами по алиментам так и не решится.

Смотрите также