Милонов предложил изучать в школах фильм «Место встречи изменить нельзя»

Включить в школьную программу просмотр и обсуждение фильма «Место встречи изменить нельзя» предложил член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов в ответ на инициативу изучать в школах фильм о восстании декабристов «Союз спасения», сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Я думаю, хорошие фильмы нужно включать в школьную программу. И надо включать обязательно нашу классику: «Место встречи изменить нельзя», «Белое солнце пустыни»,

сказал Виталий Милонов.

Парламентарий отметил, что без просмотра таких фильмов человек не может считать себя культурным, русским. Киноленту «Место встречи изменить нельзя» нужно обсуждать и писать по ней сочинения и изложения, уточнил Милонов.

Комментируя предложение министра культуры России Владимира Мединского включить в школьную программу изучение фильма «Союз спасения», депутат отметил, что поддержит данную инициативу, есть события декабря 1825 года освещены в нем «правильно». По мнению депутата, декабристы — это «государственные преступники, бандиты, убийцы и смутьяны».

«По сути дела, декабристы — это «хомяки» с Болотной площади. У них все было, но они хотели чего-то большего, хотели славы, но в результате ничего хорошего не получилось»,

поделился мнением Милонов.

Ранее глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский выступил с инициативой посвятить несколько школьных уроков просмотру и обсуждению фильма «Союз спасения», рассказывающего о восстании декабристов.

Комментируя ситуацию в образовательном секторе, замглавы Государственной Думы Ирина Яровая подчеркнула необходимость изучения истории родного края и страны со школьной скамьи.

Смотрите также