Милонов оправдался за комментарий для URA.ru по поводу ограничений при покупке авто

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений во вторник, 19 февраля, объяснил коллегам свой комментарий для издания URA.ru по поводу ограничений при покупке автомобиля.

Парламентарий отметил, что он не говорил журналистам данного интернет-СМИ, что в Госдуме есть соответствующий законопроект — речь шла только о «частных инициативах».

«Хотел бы подтвердить, что в известном материале про автомобили при наличии паркинга со мной в том числе беседовали корреспонденты, но, конечно, нигде никогда не звучало, что в Госдуме этот вопрос стоит. Есть, конечно, частные инициативы, их миллионы нам присылают, в том числе неадекватные инициативы, но очень важно призвать журналистов объективно оценивать то, что Госдума готова слушать»,

сказал Виталий Милонов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь уточнил, действительно ли Виталий Милонов не подтверждал URA.ru, что законопроект находится на рассмотрении нижней палаты парламента.

«Очевидно, что информация не находится в Госдуме на официальном обсуждении, и мне неизвестно, что эта информация в принципе рассматривается здесь. Мы готовы обсуждать любые спорные идеи, обсуждать, но не всерьез рассматривать»,

ответил Милонов.

Володин призвал депутатов не давать корреспондентам двояких ответов на вопросы, чтобы избежать возникновения фейковых новостей.

«Вот у нас почему такая информация зачастую появляется в СМИ — потому что сами создаем вот эту двоякость, а дальше из нее уже создают информацию, которая расходится просто моментально по всем сетевым СМИ, появляется фейк, мы становимся его заложниками»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

«Очевидно, я уже сказал, что такой информации подтвердить не мог и не имел на то возможности, потому что в нашем Комитете по вопросам общественных и религиозных объединений такие вопросы в принципе не могут рассматриваться. Такая информация ни мне, ни моим коллегам неизвестна, и подтверждений нет. Даже можно посмотреть и поднять все аудиозаписи», — заверил Милонов.

«Спасибо, Виталий Валентинович, мы с вами можем успокоить наших граждан, что в Думе у нас информации этой нет, она не обсуждается — более того, никто из депутатов не инициировал такие предложения», — отметил Председатель Госдумы.

Ранее издание URA.ru опубликовало материал с названием «Так хотят или нет заставить покупать парковку вместе с машиной?». В нем приводятся различные точки зрения депутатов по этому вопросу. В частности, в материале написано: «Депутат Виталий Милонов открыто подтвердил URA.RU, что такие идеи кулуарно возникают в Госдуме». 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также