6 июня 2023 / 15:12
3278
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Милонов назвал преступной халатностью отравления людей сидром

Депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов считает, что владельцы компании «Мистер Сидр» должны понести серьезное наказание за гибель людей, отравившихся опасным напитком.

Тут нельзя говорить о какой-то простой «дисциплинарной ответственности» или административном наказании. Мы имеем дело с преступной халатностью, которая могла привести и по итогу привела к человеческим жертвам,

цитирует Милонова РИА ФАН.

На данный момент известно о 28 погибших, которые употребили сидр, а число пострадавших увеличивается. Случаи гибели людей и отравления выявлены в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской областях, Удмуртии, Чувашии. В Москве изымают в торговых точках опасный сидр.

Ранее депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев заявил, что обратится к генпрокурору Игорю Краснову и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль отравление людей суррогатным алкоголем в Димитровграде.

Депутат фракции КПРФ Алексей Куринный говорил, что после ЧП в Димитровграде мораторий на проверки бизнеса должен быть отменен.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир