Милонов: автомобилисты не должны платить за неправильную парковку зимой дважды

Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов прокомментировал «Дума ТВ» свое предложение об отмене платной эвакуации для неправильно припаркованных машин в осенне-зимнее время, если они не препятствуют дорожному движению.

«Я предлагаю отменить платную эвакуацию в тех случаях, когда машина не мешает проезду. Но люди ни в коем случае не должны оплачивать чей-то труд. В ряде регионов, не беру Москву, частной эвакуацией занимаются сомнительные личности, полукриминальные типы, которые каким-то образом смогли пробить себе это право»,

заявил Милонов.

Депутат отметил, что автомобилисты не должны быть «наказаны дважды», оплачивая штрафы на месте, что противоречит административному кодексу, и работу «никому ненужных товарищей».

«Как правило, эвакуация регулируется региональным законодательством. Сейчас я попросил дать оценку такой возможности (законодательной инициативы. – прим. ред.) со стороны МВД и направил обращение к губернатору Санкт-Петербурга (врио губернатора Петербурга Александру Беглову. – прим. ред.), где сейчас остро стоит проблема очистки улиц от снега, но эвакуаторщики работают «в другом» направлении», – добавил парламентарий.

Смотрите также