Михаил Шеремет: Киеву нужны посредники для шантажа России

Депутат «Единой России» от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал «Дума ТВ» ситуацию вокруг Керченского пролива.

«Украине очень нужно масштабирование конфликта в международную повестку по Азовскому морю, указывая на агрессивную Россию, прикинуться в очередной раз невинными белыми овечками, жертвами которой стали ее моряки и корабли, таким образом, реабилитироваться после проигрышного противостояния, начавшегося в результате пиратского нападения ВМС Украины на гражданское судно «Норд»,

заявил Шеремет.

Однако, по словам депутата, «вопреки надеждам Петра Порошенко, Россия продолжает действовать строго в рамках международного права. Ни у США, ни у ЕС нет никаких возможностей вмешаться в конфликт, именно поэтому сегодня их заявления звучат как предостережения от дальнейшей эскалации».

«Официальному Киеву нужны международные посредники, с одной целью — для шантажа России и выдавливания уступок. Но для этого господину Порошенко была нужна стрельба, подтопленные корабли и погибшие моряки. Порошенко кровью своих моряков хотел получить выигрышную политическую позицию, ведь людей официальный Киев давно не жалеет»,

заключил Михаил Шеремет.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли ВМС Украины в обход правил прохода из Черного моря в Азовское нарушили госграницу России. Они также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ, в связи с чем было применено оружие. Как сообщают СМИ, трое украинских военных получили ранения. По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело, суда задержаны.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении военного положения в стране, который в понедельник, 26 ноября, утвердила Верховная рада.

Фото: страница Михаила Шеремета в facebook.com

Смотрите также