Михаил Романов вручил ветеранам памятные знаки к 75-летию снятия блокады

Зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов вручил ветеранам Фрунзенского района Санкт-Петербурга памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Выступая с приветственным словом, Романов предложил проводить военный парад в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно, а не только в год юбилея. 

«Сейчас в обществе завязалась дискуссия вокруг того, стоит ли проводить 27 января парад к 75-летию снятия блокады. Да, это скорбная и для многих петербургских семей личная дата, но этот день должны запомнить новые поколения. Военный парад — это очень зрелищное действие, благодаря которому многие молодые люди сохранят в памяти празднование великого юбилея снятия блокады на всю жизнь»,

сказал Михаил Романов.

Парламентарий уверен, что «историческая часть парада произведет особенное впечатление на молодежь, позволит на секунду представить, как выглядел только что освобожденный от блокады Ленинград, какая атмосфера царила на улицах, как радовались деды и прадеды нынешних петербуржцев».

«А глубокоуважаемые ветераны и жители блокадного Ленинграда, свидетели блокадных дней, увидят, что страна, которую они защищали 75 лет назад, по-прежнему сильна, могущественна и торжествует, как и 27 января 1944 года, когда ленинградское небо озарил праздничный салют в честь снятия блокады», — подчеркнул депутат.

«Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю вас с праздником, желаю здоровья и благополучия, мира и добра! Будьте счастливы, спасибо вам за сохранение нашего прекрасного города, низкий вам поклон! Через пять лет, в день 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, встречаемся здесь же!»

сказал Романов, обращаясь к ветеранам. 

После праздничной церемонии депутат лично пообщался с каждым блокадником, выслушал жалобы членов районных общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны, принял на личный контроль решение целого ряда проблем Фрунзенского района. 

Фото: пресс-служба Михаила Романова

Смотрите также