Михаил Романов лично проконтролирует расселение аварийных домов в Петербурге

Зампред Комитета по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов взял на личный контроль расселение жильцов аварийных домов по улице Фарфоровский Пост в Санкт-Петербурге, жильцы которого более десяти лет добивались помощи от местных властей. Об этом сообщает сайт фракции.

Депутат осмотрел подъезды, квартиры и выслушал жалобы жильцов. Железная дорога расположена слишком близко, в зданиях часто отключают электричество и воду, а наледь и снег вокруг дома не убираются из-за невозможности подъезда спецтехники, отмечает парламентарий.

«Это, конечно, нарушение нормативов, и ответственность за состояние дома должен нести в том числе собственник дороги. Но сейчас важно в первую очередь ускорить процесс расселения, потому что очевидно: (…) проживание здесь опасно для жизни и здоровья, при этом каждый проносящийся мимо экспресс вносит свой пагубный вклад в состояние здания»,

заявил Романов.

Депутат намерен направить обращение к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, генпрокурору Юрию Чайке и в Роспотребнадзор с предложением провести комплексную проверку технического состояния жилых домов.

По мнению Романова, необходима экспертиза на аварийность с целью исключить любые сомнения в необходимости расселения. 

«Также следует проверить деятельность обслуживающей дома управляющей компании «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района», которая не очищает от снега придомовую территорию, а воду и отопление подает с перебоями»,

сказал парламентарий.

Романов заверил, что будет держать ситуацию под личным контролем и способствовать расселению опасного жилья как можно скорее.

В настоящее время аварийными признаны 12 квартир двухэтажного дома по улице Фарфоровский Пост во Фрунзенском районе, но сам дом — нет, несмотря на трещины на фасаде. Вибрации от железной дороги провоцируют разрушения — проседание фундамента, изломы кирпичной кладки, деформацию несущих конструкций. Перекрытия в подъездах подпираются деревянными подпорками, обваливаются потолки, осыпается штукатурка. Особую опасность для проседающего дома представляют газовые плиты и коммуникации. Среди жильцов много семей с детьми.

Смотрите также