Михаил Емельянов рассказал о важности парламентских слушаний 21 августа

Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов уверен, что парламентско-общественные слушания, которые пройдут в Государственной Думе 21 августа, позволят провести серьезное обсуждение пенсионного законодательства в России. В частности, отметил парламентарий, это важно в преддверии внесения в нижнюю палату парламента проектов федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020–2021 годов. Об этом парламентарий рассказал «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«Дума — пожалуй, первый государственный институт, который такие слушания реализует, несмотря на то, что депутаты находятся в отпуске, это правильно. Но это правильно еще и потому, что нам надо принять бюджет осенью, и бюджет не только страны, но и пенсионного фонда, других бюджетных фондов»,

сказал Михаил Емельянов. 

«Здесь очень важна трезвая оценка, необходимо внимательно, беспристрастно рассмотреть все предложения», — подчеркнул депутат.

«Мы считаем, что разговор должен быть конкретный, профессиональный, должны быть рассмотрены все точки зрения»,

добавил Михаил Емельянов. 

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что «если сейчас ничего не делать, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся».

Напомним, парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства» пройдут в Государственной Думе во вторник, 21 августа. Участие в них примут не только депутаты, но и представители гражданского общества и эксперты. Ранее это предложение поддержали руководители всех думских фракций. Спикер ГД Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний, на котором и было принято решение изменить их формат.

Смотрите также