0 0 89 75
8 августа 2018 / 13:11
792
Время чтения ~2 минуты

Михаил Емельянов: рост цен на мясо — это шантаж со стороны производителей

Скачать

Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов назвал объявленный производителями рост цен на мясные полуфабрикаты шантажом. Свое мнение по этому поводу депутат высказал «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«На самом деле это просто шантаж со стороны переработчиков и проявление их эгоизма»,

сказал Михаил Емельянов.

Парламентарий подчеркнул, что предупреждение о повышении стоимости появилось сразу после того, как был запрещен импорт мясного сырья из Бразилии. Переработчики выразили обеспокоенность, что больше не смогут покупать дешевое мясо. Парламентарий уверен, что производители в данном случае заботятся только о собственной выгоде, кроме того, он выразил уверенность, что в России нет дефицита мяса.

«Во-первых, мясо в Бразилии, конечно, дешевое, но оно и более низкого качества, чем, скажем, российское мясо, часто это залежалый товар, поэтому в данном случае производители готовы принести в жертву качество своей продукции и интересы потребителя во имя того, чтобы получить дополнительную прибыль»,

считает депутат.

Михаил Емельянов подчеркнул, что «нашим производителям надо заботиться не только о собственных прибылях, но и о потребителе».

Ранее мясопереработчики РФ предупредили о повышении в среднем на 12% цен на мясные полуфабрикаты и колбасу. Сообщается, что это связано с запретом импорта мясного сырья из Бразилии и подорожанием кормов. 

Фото: spravedlivo.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир