Михаил Емельянов: рост цен на мясо — это шантаж со стороны производителей

Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов назвал объявленный производителями рост цен на мясные полуфабрикаты шантажом. Свое мнение по этому поводу депутат высказал «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«На самом деле это просто шантаж со стороны переработчиков и проявление их эгоизма»,

сказал Михаил Емельянов.

Парламентарий подчеркнул, что предупреждение о повышении стоимости появилось сразу после того, как был запрещен импорт мясного сырья из Бразилии. Переработчики выразили обеспокоенность, что больше не смогут покупать дешевое мясо. Парламентарий уверен, что производители в данном случае заботятся только о собственной выгоде, кроме того, он выразил уверенность, что в России нет дефицита мяса.

«Во-первых, мясо в Бразилии, конечно, дешевое, но оно и более низкого качества, чем, скажем, российское мясо, часто это залежалый товар, поэтому в данном случае производители готовы принести в жертву качество своей продукции и интересы потребителя во имя того, чтобы получить дополнительную прибыль»,

считает депутат.

Михаил Емельянов подчеркнул, что «нашим производителям надо заботиться не только о собственных прибылях, но и о потребителе».

Ранее мясопереработчики РФ предупредили о повышении в среднем на 12% цен на мясные полуфабрикаты и колбасу. Сообщается, что это связано с запретом импорта мясного сырья из Бразилии и подорожанием кормов. 

Фото: spravedlivo.ru

Смотрите также