«Другим регионам можно брать пример с Владимирской области»

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв в рамках Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» отметил развитие туризма в регионе. 

Ранее спикер ГД выступил с предложением сформировать на базе «Территории смыслов» смену с молодыми политиками и депутатами. Напомним, что Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в свое время был инициатором создания молодежных образовательных форумов.

«Другим регионам можно брать пример вполне с Владимирской области и учиться тому, как привлекать туристов»,

сказал Михаил Дегтярёв.

Парламентарий подчеркнул, что только за прошлый год турпоток во Владимирскую область составил порядка 4,6 млн человек, и по количеству приезжающих туристов регион сравнялся с Республикой Татарстан.

«Очень хороший результат для такой небольшой области, потому что по туристическому потоку Владимирская область конкурирует, например, с 5-миллионным Татарстаном, который имеет и международный аэропорт, и порт, и спортивные объекты»,

добавил депутат. 

Михаил Дегтярёв также напомнил, что во время проведения в России чемпионата мира по футболу посмотреть на красоты Владимирской области в регион между матчами ЧМ-2018 приезжали фанаты.

Фото: официальная страница форума «Территория смыслов» в Vk.com

Смотрите также