Михаил Дегтярев: во время ЧМ-2018 не будет беспорядков

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что во время проведения в России чемпионата мира по футболу не будет массовых беспорядков.

«Мы как организаторы транслируем атмосферу любви, главный наш лозунг — нет расизму. Мы уважаем абсолютно всех болельщиков, всех стран, любого вероисповедания, любой ориентации. Атмосфера принимающей стороны очень положительная, и мы очень рады, что местные жители с пониманием относятся, с вниманием, с любовью, все фотографируются друг с другом, рассказывают о своих городах, достопримечательностях (…). Атмосфера — она очень позитивная, нас это радует, я уверен: не будет никаких беспорядков»,

отметил Дегтярев.

Депутат также добавил, что сотрудники полиции и Росгвардии будут действовать по инструкции: хулиганов будут «вежливо утихомиривать», а злостных нарушителей сразу задерживать.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня. Матч открытия Россия — Саудовская Аравия прошел в Москве, на стадионе «Лужники», наша сборная выиграла со счетом 5:0. 

Сегодня, 15 июня, пройдут матчи Египет – Уругвай, Марокко – Иран и Португалия – Испания. В субботу, 16 июня, сыграют Франция – Австралия, Аргентина – Исландия.

Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Смотрите также