Михаил Дегтярев: преподавателей нужно отправлять к психотерапевту

В диспансеризацию для преподавателей необходимо включить осмотр психотерапевта. Об этом глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев сообщил в своем телеграм-канале.

«Маньяк-доцент в Питере расчленил студентку. Другой «маньяк» из ВШЭ (профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов, который назвал русский язык «убогим», а затем отказался извиняться за эти слова. — прим. ред.) оскорбил великий русский язык и всех его носителей. Не пора ли в диспансеризацию для профессорско-преподавательского состава включить посещение психотерапевта?»

написал Михаил Дегтярев.

Парламентарий в своем комментарии вспоминает доцента СПбГУ Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил выпускницу университета Анастасию Ещенко, а затем пытался утопить рюкзак с останками жертвы в реке Мойке. В ходе допроса подозреваемый раскаялся в содеянном. Сообщается, что убитая студентка работала над научными статьями с Соколовым и жила в его квартире.

Ранее скандал вокруг высказывания доктора филологических наук Гусейнова прокомментировал глава Комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов.

Смотрите также