Михаил Берулава войдет в Комитет по образованию и науке

Михаил Берулава, получивший мандат Жореса Алферова, войдет в состав Комитета по образованию и науке. Информация следует из соответствующего проекта постановления, рекомендованного к принятию думским Комитетом по контролю и Регламенту, сообщает РИА Новости.

В соответствии с принятым решением на заседании комитета в понедельник, 15 апреля, депутат Госдумы Берулава вводится для работы в состав Комитета по образованию и науке. Далее это решение утвердит Госдума на пленарном заседании.

Напомним, ранее ЦИК РФ передал вакантный мандат Алферова экс-депутату Госдумы Берулаве в связи с отказом зарегистрированного кандидата в депутаты, выдвинутого КПРФ, Петра Медведева от получения мандата, переданного ему постановлением ЦИК от 27 марта.

Изначально президиум ЦК КПРФ решил передать думский мандат скончавшегося Алферова экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. Однако 21 марта ЦИК отказал в передаче мандата. Член Центризбиркома Евгений Шевченко тогда пояснил, что, исходя из норм федерального законодательства, мандат перейдет первому человеку в группе, которая не получила депутатское место при распределении его после проведения выборов в Госдуму, и такой кандидатурой является депутат Заксобрания Красноярского края Петр Медведев.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также