26 января 2022 / 16:10
1055
Время чтения ~2 минуты

МИД выступает за «щедрую политику» РФ в обучении иностранных студентов

Работа по восстановлению квот в российских вузах, гражданских и военных, ведется. МИД выступает в этом плане за «щедрую политику». Так ответил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на вопрос первого замглавы фракции КПРФ Николая Коломейцева.

Скачать

Анализ «цветных революций», особенно последних событий в Белоруссии, Молдавии, Казахстане говорит о чем — инструментом организации массовых протестов являются с одной стороны НКО, которые управляются посольствами наших партнеров-недругов, а с другой стороны — огромное количество студентов, обучающихся за счет бюджета, скажем, Польши, 100 тыс. белорусов за последние 20 лет были обучены, в Румынии 20 тыс. было молдаван обучено,

пояснил парламентарий.

По его словам, в последние два десятилетия все спецслужбы и оборонные кадры среднеазиатских республик обучались в Турции и в США.

[%[articleId=undefined]%]

Что, в принципе, как раз является инструментом последующего нашего выдавливания. Не считаете ли вы правильным восстановить квоты как военных, так и гражданских вузов?

обратился Коломейцев к министру иностранных дел.

Лавров отметил, что считает этот вопрос «очень и очень важным». Такая работа, по его словам, ведется и по линии гражданских вузов, и по линии военных — вузом Минобороны и МВД.

Я согласен, что абсолютные цифры, конечно же, пока не сопоставимы с теми примерами, которые вы привели. И здесь МИД не первый год выступает за гораздо более щедрую политику, потому что мы экономим вот сейчас якобы на текущих расходах, а на самом деле «в долгую» мы экономим на нашей безопасности и стабильности в нашем окружении. Мы это поддерживаем,

подчеркнул министр иностранных дел.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
Шаг к экономике солидарности
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир