МИД Турции: С-400 встанут на боевое дежурство в начале 2020 года

В турецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что российские зенитные ракетные системы С-400 встанут на боевое дежурство страны в начале 2020 года.

16 июля Пятый канал со ссылкой на американский центр частной разведки Stratfor сообщил, что, по данным экспертов США, зенитно-ракетные комплексы С-400 якобы уязвимы перед массированной атакой противника. Соединенные Штаты заявляли, что российские ЗРК не соответствуют стандартам НАТО и в случае приобретения Анкарой С-400 Турции могут грозить американские санкции. Несмотря на угрозу ограничений, Анкара не отказалась от поставок российских ЗРК.


Зампред думского Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин заявил «Дума ТВ», что данные американской разведки о якобы уязвимости российского комплекса С-400 могут быть элементом нездоровой конкуренции на рынке продаж и данное заявление было сделано в целях препятствования выполнению договорных обязательств РФ перед Турцией. По мнению парламентария, «на сегодняшний день комплекс С-400 является самым современным средством зенитно-ракетных комплексов».

Фото: Zuma\TASS

Смотрите также