3 октября 2019 • 16:23
477

МИД РФ шокирован вбросами о российском спецназе в Норвегии

Москва шокирована «странной информационной активностью русофобской части» — антироссийскими вбросами о проникновении спецназа РФ на территорию Норвегии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге. 

«Это были действительно настоящие массированные антироссийские вбросы, они появились недавно и касались якобы присутствия российского спецназа и активной шпионской деятельности спецслужб России в Норвегии»,

 сказала Мария Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что в Норвегии в последнее время проводится систематическая работа по насаждению образа врага в лице России.

«Мы рассчитываем, что Норвегия будет выстраивать отношения с Россией, исходя из долгосрочных интересов и подлинно партнерского уважения, а не на основе провокационных фейков»,

добавила дипломат.

27 сентября 2019 года газета AldriMer опубликовала статью о бойцах российского спецназа, которых заметили на территории архипелага Шпицберген и материковой части Норвегии. В Министерстве обороны страны отказались давать официальные комментарии по этому поводу. Спустя несколько дней «Новая газета» написала, что бойцы российского спецназа действительно неоднократно бывали на территории Норвегии и даже публиковали в соцсетях сделанные там фотографии. В частности, в Сети обнаружены снимки сотрудников чеченского спецназа, которые называют себя «Летучим отрядом Кадырова». Из геотегов и комментариев следует, что бойцы этого подразделения выполняли некие задачи в Арктике.

Видео: МИД РФ

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?