МИД РФ считает ордер США на арест Коршунова провокацией

Россия считает выдачу Соединенными Штатами международного ордера на арест сотрудника Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова спланированной провокацией. Об этом официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила на брифинге 12 сентября.

Как подчеркнула Захарова, действия Штатов имеют своей целью оказать давление на Россию, подорвать деловые связи и туристические обмены. Также представитель МИДа уточнила, что Коршунов стал 48-м гражданином Российской Федерации, который был задержан с подачи Соединенных Штатов на территории другой страны, и Вашингтон, очевидно, уклоняется от цивилизованного сотрудничества по линии правоохранительных органов.

Директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Коршунов был задержан в аэропорту итальянского Неаполя 30 августа. Основанием стал запрос США. В «Ростехе» заявили, что разбираются в этой ситуации и уверены, что Коршунов непричастен к какой-либо противоправной деятельности, а также обещали принять все возможные меры, чтобы гражданин РФ вернулся домой. 

Фото: pixabay.com
Видео: МИД РФ

Смотрите также