МИД РФ ответил на обвинение в краже американских военных технологий

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о краже Россией американских технологий для создания гиперзвукового оружия, напомнила о захвате дипсобственности РФ в Соединенных Штатах. 

«Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте»,

предложила Мария Захарова.

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ напомнила, что Вашингтон, «что намного важнее, выкрал большое число граждан России из третьих стран».

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новые средства доставки ядерного оружия. Инцидент на военном полигоне под Северодвинском является примером того, что страна пытается добиться технического прогресса в этом направлении. По его словам, такие способы доставки, как гиперзвуковые планирующие летательные аппараты и гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украдены из американских технологий.

Член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Палкин отметил в комментарии «Дума ТВ», что США не верили в существование нового оружия у России, но после испытаний убедились в его наличии.

Фото: МИД РФ

Смотрите также