2 февраля 2023 / 22:52
80
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

МИД Франции в ответ на критику обвинил Россию в «неоколониальной политике» в Африке

МИД Франции в ответ на критику официального представителя МИД России Марии Захаровой обвинил Россию в ведении «неоколониальной политики» в Африке.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москве неинтересно мнение Парижа о развитии отношений России с Африкой. Она подчеркнула, что обеспокоенность президента Франции Эммануэля Макрона расширением контактов РФ на африканском континенте говорит о том, что Франция относится к этому континенту с точки зрения своего колониального прошлого.

Сегодня то, что мы наблюдаем в Африке, - это ведение неоколониальной политики со стороны России, которая специально ставит под сомнение суверенитет государств, поддерживая развертывание наемников, сказал представитель французского внешнеполитического ведомства,

комментируя слова Захаровой.

Ранее французский МИД также заявлял о планах создать цифровое СМИ, ориентированное на африканскую аудиторию, отметив, что цель этого медиа – противостояние влиянию на континенте других СМИ, в особенности российских. В МИД РФ назвали попытки Парижа противостоять российским СМИ в Африке бесперспективными.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир