МИД: предложение Трампа о помощи в тушении пожаров в РФ — шаг к восстановлению диалога

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова во время брифинга 1 августа заявила, что Москва рассматривает предложение Дональда Трампа о помощи по тушению пожаров в РФ как шаг к восстановлению диалога.

Глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий ранее заявил, что телефонный разговор лидеров России и США показал: Дональд Трамп начал чувствовать большую свободу действий в плане отношений с РФ.

По его мнению, предложенная американским лидером помощь в борьбе с пожарами в Сибири свидетельствует о том, что все его предыдущие заявления о желании наладить отношения с Россией — это не блеф. При этом парламентарий отметил, что пока занимает в этом вопросе позицию осторожного оптимизма, и подчеркнул, что российско-американский диалог необходимо выводить в конструктивный рабочий формат.

Вечером 31 июля президент Соединенных Штатов в телефонном разговоре с российским лидером предложил оказать содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в интервью телеканалу C-Span заявил, что США собираются заключить с Россией сделку в сфере контроля над вооружениями. 

Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий по итогам парламентских слушаний по теме обеспечения стратегической стабильности отметил, что Россия является единственной великой военной державой, которая, несмотря ни на что, сокращает военные расходы. Парламентарий подчеркнул, что диалог с США необходимо сохранять даже в его нынешнем усеченном виде, а также укреплять механизм предотвращения конфликта.

Фото: flickr.com

Смотрите также