Комитет ГД и комиссия Нацсобрания Турции проведут заседание 8 ноября

Комитет по международным делам Госдумы и внешнеполитическая комиссия Национального собрания Турции проведут совместное заседание в четверг, 8 ноября. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Леонида Слуцкого. Ожидается, что стороны обсудят роль парламентов в развитии сотрудничества двух стран. 

«Нас многое объединяет, но о многом мы продолжаем спорить. Все эти вопросы касаются и сирийского урегулирования, и формирования конституционного процесса в САР, и ситуаций вокруг Ирака, Афганистана, Пакистана, создания полновесной архитектуры безопасности на Евразийском континенте. Здесь, надо признать, Турция — важнейший игрок», 

сказал Леонид Слуцкий.

Напомним, ранее Леонид Слуцкий рассказал «Дума ТВ» о предстоящей встрече с главой международной комиссии парламента Турции Волканом Боскыром. Депутат отмечал, что на двусторонних переговорах будут обсуждены все темы, которые интересуют турецких коллег.  

«Мы специально не стали детализировать повестку, поскольку со столь важными для нас партнерами готовы обсуждать все, что захотят обсудить они, думаю у нас для этого хватит времени», — отмечал глава думского Комитета по международным делам.

Фото: pixabay.com

Смотрите также