Международное мероприятие на базе ПС может пройти в 2019 году

Председатель ГД Вячеслав Володин предложил провести международное мероприятие на базе Парламентского Собрания России и Беларуси, оно может состояться уже в следующем году. Белорусские коллеги поддержали идею спикера ГД.

Володин отметил, что темами мероприятия могут стать «вопросы формирования единого правового пространства, гармонизации законодательства в тех сферах, где, мы видим, необходимо сотрудничество».

«Нам нужно парламентское измерение союзного государства развивать»,

сказал Вячеслав Володин.

Напомним, ранее Председатель ГД отмечал, что «формирование единого правового пространства — необходимое условие для активизации экономического сотрудничества, повышения эффективности реализации совместных проектов и программ в рамках союзного государства».
 
Вячеслав Володин заявил, что «создание единого правового пространства — это путь к обеспечению равных условий для работы компаний и предприятий наших стран на всей территории союзного государства».

Также в ходе 55-й сессии Парламентского Собрания союза Беларуси и России был принят бюджет союзного государства. Он составит 7,2 млрд рублей. Средства распределены между 11 программами.

«Нам необходимо обеспечить парламентский контроль за исполнением бюджета. (...) Было бы правильно профильным комиссиям выстроить работу по мониторингу (реализации. — прим. ред.) программ»,

отмечал Володин.

55-я сессия Парламентского Собрания союза Беларуси и России прошла 21-22 декабря в Москве. В ее рамках также впервые состоялись «правительственные часы» с участием министров двух стран. Следующая, 56-я сессия Парламентского Собрания пройдет в 2019 году в Республике Беларусь.

Смотрите также