Межбюджетные трансферты должны уйти в регионы до конца года — Жуков

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков 23 октября заявил парламентским журналистам, что ГД рассмотрит в первом чтении проект бюджета на трехлетку, который содержит серьезные средства для реализации национальных проектов.

«Практика исполнения бюджетов последних лет говорит о том, что большая часть средств федерального бюджета используется неэффективно и несвоевременно, просто средства не осваиваются»,

отметил Александр Жуков.

Парламентарий подчеркнул, что «Единая Россия» предлагает сосредоточиться на эффективности реализации средств, выделяемых на нацпроекты.

В постановлении к бюджету, которое нижняя палата парламента рассмотрит на пленарном заседании, прописано, что все межбюджетные трансферты уйдут в регионы в текущем году. Кроме того, все порядки расходования средств должны быть приняты в 2019-м, чтобы с 1 января начать исполнение бюджета.

Ранее заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что единороссы поддержат на пленарном заседании проект бюджета на 2020-2020 годы в первом чтении.

Ранее парламентарии обозначили перед кабмином четыре приоритета в работе над бюджетом: своевременное поступление средств в регионы, преодоление разрыва в бюджетной обеспеченности территорий, создание условий для реализации инвестиционных проектов в субъектах Федерации и развитие сельских территорий. По всем пунктам удалось выйти на конкретные решения. В частности, принято решение о дополнительных бюджетных дотациях десяти дотационным регионам.

Смотрите также