Методы «цветной революции» сработали в Боливии — Александр Романович

Обострившийся внутренний кризис в Боливии напоминает ситуацию в некоторых государствах Латинской Америки, заявил секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по международным вопросам Александр Романович в эфире телеканала «Россия 1».

Романович напомнил о похожих сценариях, произошедших в Бразилии и продолжающихся в Венесуэле. 

«В странах с демократически избранными правительствами вдруг появляются мощные, явно режиссированные извне выступления со стороны неожиданно выросшей на ровном месте оппозиции. После затяжных уличных протестов такие волнения предсказуемо заставляют руководителей стран уходить в отставку», 

сказал Александр Романович.

По его мнению, общее в этих ситуациях то, что направлены они против лидеров, которые проводят независимую от Вашингтона политику. Представитель СР отметил, что в Боливии методы «цветных революций» сработали, но граждане должны сами решать свою судьбу, без внешнего вмешательства и они смогут противостоять навязанному стране ходу событий, подчеркнул Романович.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что смена президентов в Латинской Америке происходит «как по кальке». Политик подчеркнул, что есть множество примеров сходных сценариев смены власти во многих странах мира, особенно в Латинской Америке.

Фото: spravedlivo.ru​

Смотрите также