25 декабря 2023 / 11:03
678
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Метелев рассказал о появлении в 2024 году нацпроекта «Молодежь России»

Скачать

Национальный проект «Молодежь России» в следующем году должен появиться, который объединит в себе различные мероприятия и проекты в молодежной среде, заявил глава Комитета Госдумы по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев в разговоре с «Дума ТВ».

Депутат отметил, что приоритеты развития молодежной политики в следующем году останутся прежними. Отрасль будут укреплять, расширять, создавать молодежные пространства.

С этой целью в регионах создаются отдельные министерства по молодежной политике. В следующем году мы планируем завершить эту работу, чтобы в каждом регионе у нас такое министерство появилось. Есть много инфраструктурных вопросов. Детские лагеря, молодежные пространства. Национальный проект «Молодежь России» в следующем году должен появиться, который объединит в себе различные мероприятия и проекты в этой сфере. Мы продолжим работу по расширению возможностей для профессиональной самореализации, чтобы молодые люди, в том числе подростки, могли находить работу и получать трудовой опыт. Продолжатся программы трудового воспитания в школах, программы подростковой занятости, программы поддержки работодателей, которые трудоустраивают молодых людей, программы наставничества. Молодежное предпринимательство в стране развивается. У нас на 50 процентов за год увеличилось число молодых предпринимателей,

сказал Метелев.

Парламентарий сообщил, что в 2024 году будет продолжена работа по развитию инфраструктуры круглогодичных центров компетенций в регионах.

Сегодня их три, в следующем году появится еще несколько, а всего 21 регион. И в этих регионах у нас будут открыты круглогодичные центры компетенции по туризму, по экологии, по гражданскому обществу и волонтерству, по предпринимательству и так далее. Это такие крупные инфраструктурные объекты, где могут обучаться в любое время года тысячи молодых людей со всех регионов нашей страны, будущие профессионалы,

подчеркнул Метелев.

Ранее Артем Метелев сообщил, что в 2024 году может появиться профстандарт менеджера НКО.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир