Меркель призвала Россию разъяснить ситуацию с Навальным

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию прояснить предполагаемое отравление Алексея Навального, пишет агентство Reuters. Она назвала произошедшее с Навальным нарушением Конвенции о химоружии. Берлин, по словам Меркель, ждет заключения Организации по запрещению химического оружия, которая начала собственное расследование дела российского блогера. 

Дальнейшие шаги Германия обсудит со странами ЕС. Случившееся с Навальным — уже не двустороннее дело России и ФРГ, а международная проблема, заявила Меркель. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Германия так и не оказала содействия РФ по делу о предполагаемом отравлении российского блогера Навального. До сих пор Генпрокуратура РФ не получила никаких данных в ответ на свои запросы. В ходе брифинга Захарова сделала предположение, что Берлин умышленно тянет время и ссылается на разные причины.

Это может делаться специально для сохранения в информационном пространстве тезиса о нежелании России прояснить причины произошедшего с Навальным, хотя это не так, отметила Захарова. Подобные заявления она назвала ложью.

Смотрите также