31 марта 2021 • 15:54
1429

Менделевич считает, что в обучении медиков надо сделать акцент на наставничестве

В России нужно проанализировать качество медицинского образования. При этом в вопросе обучения медиков нужно сделать упор на наставничество, считает член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

«Надо понять, где слабые точки, и решать эти проблемы. Иначе из года в год качество подготовки медработников будет только хуже. При этом, на мой взгляд, важно отказаться от тестов как ведущей системы оценки в вузе. Альтернативой, считаю, могут стать упор на наставничество, качественная практика, а также умение студентов работать с различными источниками»,

считает депутат.

При этом снижать планку прохождения аттестации недопустимо, поскольку от этого будут страдать пациенты, цитирует слова депутата РИА Новости.

Ранее замминистра здравоохранения Татьяна Семенова на XII общероссийской конференции «Неделя медицинского образования-2021» заявила, что в 2020 году порядка 8% выпускников медвузов и 10% специалистов со средним специальным медицинским образованием провалили аккредитационный экзамен.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком