Менделевич: запрет детского шампанского не решит проблему алкогольного поведения

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич в интервью «Дума ТВ» 23 октября прокомментировал инициативу Государственной Думы по введению ограничений на реализацию детского шампанского в России.

«Формирование алкогольного поведения зависит не от названий напитков, которые видит ребенок, а от поведения в семье. Если определенное алкогольное поведение присуще семье, ребенок вырастает с таким же модулем поведения»,

заявил Борис Менделевич.

Парламентарий отметил, что в России в основном применяется система запретов, а профилактические меры проводятся на недостаточном уровне.

«Реализуемая в России алкогольная политика идет по пути запретов (…). Совместно с запретительными мерами должна проводиться профилактическая работа. Одними запретительными мерами мы проблемы не решим»,

подытожил депутат.

Борис Менделевич подчеркнул необходимость того, чтобы Минздрав озвучивал, какие профилактические меры они разрабатывают и планируют применять.

21 октября депутат Государственной Думы России Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ ввести ограничения на продажу детского шампанского. По мнению Милонова, такой напиток хоть и не содержит алкоголя, но навязывает несовершеннолетним стереотипы взрослой вульгарности.

Смотрите также