12 января 2021 / 11:43
2906
Время чтения ~2 минуты

Менделевич: прием БАДов для лечения COVID-19 может повлечь серьезные последствия

Скачать

Использовать биологически активные добавки как лекарственные препараты не стоит. Это может повлечь пропуск начала тяжелого процесса развития болезни, считает член комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Депутат отметил, что БАД — не лекарство, а некий химический элемент или элементы, которые могут сопровождать те или иные процессы в организме.

«Использование БАДов для профилактики любой болезни можно сравнить с правильным питанием, при котором улучшаются процессы в организме человека. Однако использовать БАДы как лекарственные препараты я бы не советовал. Вреда они вряд ли принесут, а вот пропустить начало тяжелого процесса, надеясь на их эффективность, вполне вероятно»,

отметил парламентарий.

Борис Менделевич также подчеркнул, что на сегодняшний день в мире нет ни одного лекарственного препарата, который был бы специфическим для воздействия на новый коронавирус – то есть мог бы убивать или снижать паталогическое воздействие вируса на организм.

«Любое лечение в настоящее время является лишь симптоматическим. То есть воздействует и лечит те симптомы, которые появляются у того или иного пациента»,

заключил член думского комитета.

Ранее появилась информация, что препарат для профилактики COVID-19 из коры березы и лишайников «Бетукладин» успешно прошел вторую фазу клинических испытаний. Отмечается, что «Бетукладин» является биологически активной добавкой, которая снижает риски заболевания, облегчает и ускоряет процесс реабилитации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 февраля 2022
Спикер ГД сообщил об улучшении самочувствия Владимира Жириновского
14 января 2022
Володин: законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир